Бремя скорби

Александр Саляев
Война на душах и телах
Всегда оставит нам рубцы,
Что движет миром? Это страх.
Кто правит им же? Лишь глупцы.

Услышьте разум! Дайте шанс,
Отбросьте автоматы прочь,
Нам жизнь дарована лишь раз,
Нет никого, кто б смог помочь.

Есть только мы, и нам решать
Исполнить или нет приказ,
Жизнь сохранить иль убивать,
Ведь все зависит лишь от нас.

Подумай сам о семьях тех,
Кто, как и ты, отправлен в бой,
Здесь ждет не каждого успех,
Вы все – лишь жертвы на убой.

Очнись и вспомни, сколько вдов,
Калек, сирот рождает Смерть,
А сколько бросят отчий кров,
Узрев снарядов круговерть.

И прежде чем огонь открыть,
Сотри из памяти друзей,
Ведь девять грамм оставят гнить
Десятки сотен тел людей.

Укроет мрак дома, родных,
Застынет взор стеклянных глаз,
А всех оставшихся в живых
Ждет скорби перманентный час.