Сонное царство

Александр Саляев
Время чумы: судов и расправ,
Тот, кто сильнее, тот здесь и прав,
Слабым прописан спальный режим,
Может, проснемся? Может, сбежим?

Плюнем в это сонное царство
С кляпом во рту от Государства?
Хватит сосать липкий, как дёготь,
Яда-TV башенный коготь.

Слово «хочу» забудь на века,
Есть лишь ладони у козырька,
Как лучше жить – решают за нас,
Каждое утро – новый приказ.

Сброшены вниз нормы морали,
Месть за добро крутит спирали.
С глаз пора рвать черные шоры,
Наша страна тонет в офшорах.
 
Ложью усыпан путь к орденам,
Власть отдана на откуп ворам,
Тем же, кто жаждет славы, есть бой,
Милости просим: вот он – твой строй.

Нет уж давно нормы Закона,
Только набат тризного звона,
Серая тень черного флага,
Трусость в чести, а не отвага.