А. Шерель и софийский словарь Владимира Шведова

Марина Штих
Удивительная фотография. Редкая.
Все фото из жизни Всесоюзного — редкие. Их можно на пальцах пересчитать.
Но эта особенная. —
На столе лежит словарик, а на нём буквы — Шведов.

Владимир Георгиевич:
"А знаете, почему написано на словаре ШВЕДОВ?
Да потому, что словари - это дефицит!
И этот мой словарь до подписания оказывался в разных студиях ГДРЗ...
И когда он был нужен тебе, начинались поиски...
В какой студии, где?
И операторы 6 студии, где я чаще всего работал, подписали словарь...
Кстати, он был лично мой и купил я его в... Софии, в русском книжном магазине,
в Москве его ещё не продавали...
А дома у меня был и до сих пор есть другой экземпляр этого же издания,
но уже купленный в Москве..."

_______
 
#ВладимирШведов #АлександрШерель