СЛЕД В ПЫЛИ

Александр Саляев
В который раз опять сковали
Сердца, взращенные из стали,
Нет чувств, как нет самой морали,
Зло – обе стороны медали.

Укрытые броней металла,
Сквозь плоть наружу рвутся жала,
И тонет в яде мрамор бала,
Но, как и прежде, – нам все мало.

Себя сжигая, мы изжили,
Все потеряв, чем дорожили,
И вот лишь след в частицах пыли…
Кто даст ответ: а мы-то жили?