Любишь - прости

Евгения Северцова
Любишь - прости.
а не любишь - проси.
Любви - проси.
Состраданья - проси.
И всё сложи
в свои черепки,
туда, где есть
полгорстки муки,
туда, где пыль,
туда, где ковыль,
туда, где слезами
застыла быль.
И сохрани,
чего не спасти.
Детей не качать,
ягнят не пасти
и яблок не есть
наливных в саду.
Проси состраданья.
Зови беду.

12.2014