Не отпускает зимний хлад...

Андрей Кечко
Не отпускает зимний хлад,
И ощущает вдохновенье,
Весны не дарит  дозволенья,
То снег идёт, то сыплет град!
Что день то ветер носит тучи,
А сам холодный и колючий
Заводит  шумную игру…
И треплет голые осины,
Да буков гордые вершины,
Склоняет в зимнюю хандру!
И во  дворах убого,  грустно,
Людей не видно, сыро, пусто,
Вода, вода, вода, вода…
Ручьи и лужи, брызги грязи,
Да тротуары в черной вязе
Грустят  от этого стыда!
Зима лютует, держит в хладе,
Как крепость в яростной осаде,
То снег, то дождь, то сыпет град…
Весны  счастливое спасенье,
Природы–матушки веленье,
Уже готовит нам парад!