Натрон

Александр Саляев
Мёртвой среды красный оскал –
Озеро крови средь серых скал,
Вечностью сна – камни на дне,
Лик в отраженьи – смерть в глубине.

В нем жизни нет – это обман,
Воды вскрывают тысячи ран,
Яд пропитал воздух и плоть,
Грёз черный саван не расколоть.

Чуть сделав шаг – в сети попал,
Щелочь и соли здесь правят бал,
Встань и беги! Прочь от воды!
Дальше от смрада и от беды.

Стой! Не ходи. Тут брода нет,
Здесь все мертво на тысячи лет,
Кости зверей по берегам –
Как яркий символ смерти всем вам.

Только не спи! Рви плен сетей,
Освободись из цепких когтей,
Ведь пред тобой – тьмы Пантеон,
Озеро тайн – кровавый Натрон.