И чашечки коленной завиток

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Так и живем. От света подустав
Не лета ждем, а новый ледостав.
Вот свистнет рак на сумрачной горе
И пожелтеют листья в сентябре,
Которые пока еще в зачатке.
А ты готовь садовые перчатки,
По правилам бесхитростного быта.
Не баба у разбитого корыта,
Но крепкою рукой середняка
Клепай телеги куцые бока.
А после начинай готовить сани.
Куда судьба, лихой Иван Сусанин,
Нас заведет не знаем мы пока.
Но нынче по ночам такая страсть -
Взята весною безраздельно власть.
И дышит прель.
И всякое в природе дышит тело -
Поленица ли, баня ли, горбыль,
Что над межой горбился омертвело,
Всю зиму останавливая пыль
Метельную. Гляди теперь он тоже,
Чешуйчатую ощетинив кожу,
Весь напитался влагой снеговой
И древесиной пахнет разомлевшей.
И кажется готов зацвесть скворешник,
Уже как двадцать вёсен нежилой.
И прибывает тайный кровоток.
И попирает рокот поколенный
Отживший тлен. И воздыхают стены,
И чашечки коленной завиток
Пульсирует, несет тебя из плена,
Поклоны класть грядам попеременно,
И прорастать во вздыбленный песок.