Месяц

Татьяна Дробышевская
"Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой.
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.

Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюбленной грустно было;
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло..."

А.С. Пушкин

***

Мне рано ехать: месяц слева
Серебряной висит подковой.
А уезжать в канун обеда,–
Вновь к расставанью не готова...

Коснётся солнце края башен,
Бросая тени пОлдня в реку.
Другое было мне не важно,
Мне важно видеть человека

До месяца, что будет слева,
До солнца, что бросает тени,
Косые тени от деревьев.
Ах, лунный цикл, он неизменен...