Черный кот

Ломоносова Татьяна Михайловна
Наш черный кот был обречен.
Дворовым  был изгоем он.
Любил он на пакетах спать
Чтоб от дождя не замерзать.
Был осторожен и пуглив.
И сиротлив,и не счастлив.
Но внучка с дочкою нашли
Его. С собою принесли.
И пожалели малыша.
Такая вот у них душа.
Его от смерти сберегли
И полечили,как могли.
Отмыли,выловили блох.
И стал котенок наш не плох.
Но долго вздрагивал во сне,
Он помнил жизнь свою на дне
Надежд и горестей своих.
О чём пронзительный мой стих?
Пусть, люди,ваша доброта
Спасет такого же кота.