Молодость. Чертовицы

Любовь Тамбовская 2
Не могу не откликнуться: Чертовицы, молодость, старенькая танцплощадка, прогулки в парке. Аккордеонист Виктор - на танцах, на прогулках, концертах... С разрешения автора перепечатываю...

Чертовицы. Золотые вечера
Сергей Жигалин 12

Памяти Виктора Овсянникова
Работал в доме отдыха в 70 – 90 годах аккордеонист Виктор Овсянников. Виктор – сирота военных лет. Родился в д. Хренищи Бобровского района. Воспитывался в интернате.
Прекрасный музыкант, сам немного сочинял. К сожалению, ни музыки его, ни стихов не сохранилось. Я запомнил лишь припев к его песенке-вальсу: «Чертовицы, Золотые вечера». Остальное досочинил…


С просторными окнами дом
                в старинном селе небогатом.
                Детишками в школу войдём
                и взрослыми выйдем когда-то.


Припев

В сердце бережно хранится
                детства светлая пора.
                Чертовицы,Чертовицы,
                золотые вечера.


Окончили школу. Кем быть?
                Судьбу навсегда выбираем.
                Весь мир перед нами открыт,
                весь мир без конца и без края.


Припев

Пролетела лёгкой птицей
                дерзкой юности пора.
                Чертовицы, Чертовицы
                золотые вечера


Теплеет весной акварель
                изменчивой русской природы.
                Простое село – колыбель
                страны, языка и народа.


Припев

Сединой засеребрится
                мудрой зрелости пора.
                Чертовицы, Чертовицы,
                золотые вечера.


П р о и г р ы ш


Припев

Сердцу снова, снова снится
Детства светлая пора...
Чертовицы, Чертовицы,
золотые вечера.


Чертовицы - село в 25 километрах севернее Воронежа. Здесь санатории, турбазы

http://stihi.ru/2021/04/06/2721