Апрельский дождь

Нина Михайловна Давыдова
По апрелю дождь моросит,
Чтоб сугробы скорее таяли.
Кисея из капель висит
Перспективу скрывая дальнюю.

Вороша небес тишину,
Птичий клин устремился к северу.
Я с балкона руки тяну,
Чтобы воду поймать весеннюю.

На ладонь узор наносить
Новый, радостный будет нежно он,
Мой апрельский дождь. Моросит.
Прорастая в земле подснежником.