Небосвод надо мной голубей голубого

Марианна Лебедева
Смотрите ж,
                догадайтесь промолчать,
Когда нахлынет небо голубое,
Чтоб эта мысль явилась нам обоим –
Друг друга ненароком повстречать.
                Ю.Визбор

Это было ещё в эру
               до нашей встречи с тобой.
Я тогда принимал на веру,
                что небосвод голубой,
Что звёзды нужны на свете,
             что мир прекрасен земной.
Теперь гипотезы эти доказаны.
                Ты со мной.
                В.Сикорский


Небосвод надо мной,
                голубей голубого,
Так и манит, и хочет
                меня утопить.
Но мне хочется жить,
                начиная всё снова,
Всё, что прожито прежде,
                в себе повторить.

Мир прекрасен земной,
                звёзды на небе светят,
Солнце сверху свои
                посылает лучи.
Что нас в будущем ждёт,
                нам никто не ответит.
Небо синее тайны хранит
                и молчит...
~~ * ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ * ~~

Хочу летать и быть свободной,
Взлететь высоко в небеса.
Любуюсь чистою природой, -
Как хороша ее краса!
Всю землю взором я окину,
Легко на небе мне дышать.
Природа чиста и невинна,
Божественна, -
                ни дать, ни взять.
Мне сверху просто не заметно
Её зияющих пустот…
Я жду мечты высокой, светлой,
Хочу простых земных красот.
http://stihi.ru/2011/07/05/5418