Твоя смешная чёлка

Коломиец Еленушка
В один вагон, в одно число, в одно и тоже время,
Мы чемоданы закатив, друг против друга сели.
Ты в книгу, я жую "хот-дог" с утра во рту ни крошки,
И,  вдруг, уставились в окно, как будто понарошку!

Я засмотрелся на тебя,  твоя смешная чёлка,
Все время лезла на глаза, не женщина, - девченка!
Ты краешком губы её, сдувала то и дело,
Понятно, что в конце концов мне это надоело!

Я перегнулся через стол, как будто мы знакомы...
За ушко волосы завёл, ну вот и все, - готово!
А ты смотрела сквозь стекло и даже улыбалась
И на моем лице уже улыбка расплывалась!..

И ты доверчиво щекой в мою ладонь склонилась...
От этой нежности в груди на вылет сердце билось!
А после, много лет вперед, твоя смешная чёлка,
Мне все покоя не даёт, любимая девченка!..

06.04 2021