Игра слов

Владимир Лоскутов 5
       " У меня есть мнение, но я с ним не согласен ! " - так любил говорить
     один мой знакомый.
   Действительно, это что такое получится, если у каждого будет свое мнение ?!
   Так мы далеко не уйдем !
   Точку зрения, пожалуйста, имейте.
  Находитесь, например, в точке " А ", и открывается Вам из этой точки вид...
  Практически, Ваша точка зрения !
  А вот мнение от увиденного никого не интересует, потому что каждый имеет его
  свое, единственно верное, потому что правильное.
     Так что, смотрите и радуйтесь, пока есть зрение, ну и точка, из которой
  можно вести свое наблюдение.
     Скажете, ерунда получается ? Сейчас уточним, обратившись к толковому
  словарю. " Толковый " - не потому, что ясный и понятный, а содержащий
  толкования, объяснения.
    Итак, мнение - это суждение, выражающее оценку чего-нибудь, свое отношение,
  взгляд.
  Уточним, для ясности, про суждение.
  Суждение - это мнение, заключение.
     Здравствуйте, приехали ! Мнение - это суждение, а суждение - это мнение.
   Сдается мне, это что-то такое, чего трудно удержать в себе, требующее
  высказаться, выговориться.
     Значит, правильно, что не всегда и не всех интересует наше мнение. Поэтому,
 лучше оставить его при себе.
 А вот точку зрения - отправной пункт, определяющий взгляды на что-либо
 ( определение по словарю ) высказывать не обязательно.
  Где стояли, там и стойте ! И смотрите оттуда вдоволь. Желательно молча.

 К чему вся эта демагогия ? Кстати, по тому же толковому словарю, демагогия -
 это намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное
 подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.
  А к тому вся эта демагогия, что с экранов телевизоров нам по сто раз на дню
  докладывают, что " информации много, а знаний - мало "...
  Информация - это сообщение, осведомляющее о положении дел ( все по тому же
  словарю ).
  Знание - совокупность сведений, познаний и постижение действительности
 сознанием.
  Сознание же есть способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение
 к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека.

  По первой половине получается такая же ерунда, как и со мнением, а вот по
  второй половине выходит, что хотя мы и информированы очень, все же ни на что
  не способны ( в смысле, ни рассуждать здраво, ни определить свое отношение
  к действительности ! ). Дураки, одним словом.
     И заметьте, нам об этом напоминают ! Так часто, что лично у меня  начал
  развиваться комплекс неполноценности.
  Они-то все знают и способны, а я...
  Имею, конечно свое мнение об этом. Только я с ним не согласен !


       *****