Счастье. Притчевое

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
   Небо - оловянное,плаха - деревянная.
   Счастье, как стеклянное. . .Осторожнее



Звездочкой туманною,
лодочкой обманною.
Сложное, неложное
счастье невозможное.
Нервное, безмерное
до услады жадное,
в радости - неверное,
в гневе беспощадное. . .

Где там золочение
позднее румяное?
Звездочка вечерняя -
зелье окаянное!
Глубиной высокое.
Легкое, далекое. . .
Под небесным куполом
вечно неподкупное. . .