Не нашел я правды никакой...

Михаил Мухин 3
На душе кладбищенский покой,
Впереди болезни и могила,
Не нашёл я правды никакой,
Не в любви таинственная сила.

Торжествуют, как во все века,
В человеке грязные пороки,
Говорящего о чести чудака
В наши дни считают недалёким.

Не исчерпан подлости запас,
Тайники заполнены без меры,
Ничему не учит опыт нас,
Не страшат истории примеры.

Изменилось ли сознание людей
Со времён изгнания из рая?
Проживёт отъявленный злодей
И «прости» не скажет, умирая.

Неизвестности спасительную дверь
Удалили тихо из сознанья,
Уходить обыденно теперь,
Покидая мир без покаянья.