Звёздный старт

Елена Валуйская
Им, мечтателям века, на Земле было тесно
И о звёздах алмазах каждый третий мечтал,
Наш Гагарин стал первым, кто летел в неизвестность
И в неведомый космос он "тропу протоптал"!

Это подвиг гражданский, это - мужество, сила,
Притяженье огромно, но "ВОСТОК" наш сильней!
Юрий крикнул с орбиты: - Как планета красива!
Вижу твердь континентов, вижу гладь я морей!

Рукоплещет планета, все кричат ему: - Браво!
Космос мы покорили! Стал космическим век.
И Советским Союзом мы гордимся по праву,
Первым стал космонавтом наш родной человек!

Шестьдесят уж минуло с того звёздного старта,
Мы стремимся теперь на Луну и на Марс,
Изменилась страна и размеры на карте,
Но останется Первым наш Гагарин-Икар!

   Валуйская Е.В.


    06.04.2021 г.