Художник рисовал

Альфия Капина
Художник долго рисовал картину,
Цветной портрет возлюбленной своей.
Он погрузился мыслями в пучину
Воспоминаний тех ночей и дней.

Припоминая взгляд ее невинный,
Он кистью рисовал ее глаза.
Прекрасный цвет зрачков был нежно- синий,
А по плечам свисала вниз коса.

Художник поменял цвет своей краски,
Прорисовал штрихами нежность губ.
Он ощутил все те былые ласки,
Когда он в нежности тонул от чувств.

И вот последние штрихи.Закончил!
Убрав ее картину, сел на стул.
Он для портрета рамку изготовил,
И с наслаждением, глаза закрыв уснул.