Учитель славный!

Власов Григорий Викторович
Посвящается Ключерову Павлу Васильевичу.

Учитель славный! Здравствуй и прощай.
Я до свиданья, никогда Вам больше не скажу.
Сегодня ты ушел, покинул отчий край,
И говоря вот так, слезу, наверное пущу.

Как Петр 1, ты окошко знаний нам открыл,
Любил жену, детей воспитывал, растил.
В тебе, пример для подражанья я раскрыл,
Ты не урокам математики, урокам жизни нас учил.

Как ты умел наставить нас, взбодрить,
Гуськом по гаревой дорожке походить.
И черную свою тетрадь заставил полюбить,
Чтоб записи в ней, про себя, не находить.

Художественный дар стремился передать,
Учил чертить, выпиливать и выжигать.
Учил правдивыми нас быть, душою не кривить, не врать,
Играючи по жизни плыть, и никогда игрою жизнь не принимать.