Вечер моргал полусонными окнами...

Елена Волошина 3
Вечер моргал полусонными окнами,
Тени скользящие наземь отбрасывал.
Небо задернул он шторами плотными,
Искорки звездные щедро разбрасывал.

Близится полночь, сгущаются сумерки
Дымчато-серые, зыбкие, тусклые...
Ночь, примеряя атласные туфельки,
Что то мурлыкала блюзово-грустное.

Ритмы ночные неспешные плавные
Нас покорят бесподобным звучанием.
В отзвуках этих услышим то главное,
Что наполняет чудес ожиданием.