Не твоя...

Лариса Эллас
Не твоя — давно чужая я женщина...
Ухожу  в рассвет шагами неслышными...
Извини, но не тебе я обещана
Волей судеб и желаньем Всевышнего.

Ухожу. А позади чёрным выжжено —
Не оставлю ни следа  в искушение...
Я тобой до поднебесья возвышена,
Но... к другому на Земле  притяжение.

Удержать  — да кто б посмел? — душу вешнюю:
Разве можно жить на свете — украденной?
Мы чужие. Всё осталось по прежнему —
Никому не заиметь, что не дадено.

Ни во сне, ни в  отражении зеркала
Не ищи меня — не жди  возвращения.
Так случилось —  жизнь твою исковеркала,
Только не' за что просить мне прощения.

Ухожу в рассвет. Не прячусь — излишнее.
Настроение — не скрою — весеннее.
Подпишу под небесами  Всевышними
От твоей любви своё отречение.

06.04.2021.