Стихи на крыше

Владимир Сочинский
Стихи на крыше,
А не в подвале.
Пускай услышат
Кого не звали
Весь нерв посыла,
Всех чувств потуги.
Нам хватит силы,
Не дрогнут руки,
Не дрогнет голос
Кричать с высотки -
Всегда боролась
Свобода с плёткой
Калёным словом
И громкой песней.
На все оковы
Найдется вестник -
Душа в неволе
Сильнее тела:
Уста глаголят,
Бьют децибелы
Без страха к высшим
На пьедестале.
Стихи на крыше,
А не в подвале.

2021, апрель