Соль воды

Алена Максакова
Соль воды не горше соли земли.
И вода разделяет земли, смывает слова.
Божьи мельницы мелют воду и корабли,
И проходит род, и растёт морская трава.

И отступит вода, унося и дни, и труды.
И расступится море, когда я введу пароль.
Потому что и море знает:
Мы -- соль воды.
Мы -- соль.