Пусть снова вечер

Юрий Зобнев
Пусть снова вечер у порога,
Стучится в дверь седая ночь.
Зажгла нам звёздочек немного,
И этот день прогнала прочь.

Закат за горизонтом скрылся.
Пора и солнышку поспать.
А месяц он для нас родился,
Чтоб путь в ночи всем освещать.

Жаль всё притихло с темнотою
Фонтаны в парках и сады.
Но кто-то встретится с мечтою ,
Там где журчат в ночи пруды.

Он убежит за ней к рассвету
Встречая первый солнца луч.
И по росе на встречу лету
Разгонит стайки серых туч.