Новые задачи

Вера Сморчкова 1
 И новый день, и новые задачи.
 И снова от чего-то баба плачет.
 Платком узорным вытирает слёзы.
 Покинули последние морозы.

 Весна! Весна - любезная подруга!
 И снова всё придётся побеждать.
 Уйми в душе немедля дуру-вьюгу.
 Ты - женщина! Ты - бабушка. Ты - мать!

 5.04.2021
 Санкт-Петербург