Волшебная лампа

Елена Бездудная
Иметь бы лампу, как у Аладдина,
Закрытую  заклятьем на века.
Хотя бы без таинственного джина…
Но, если потереть ее слегка,
Потянется дымок благоуханный,
В его полупрозрачной пелене,
Как на экране, проявляться станет
Заветный лик, что видишь лишь во сне…
И ты к нему потянешься невольно,
Не удержав в себе отчаяния зов.
Так на душе и сладостно, и больно,
Глаза родные вдруг увидеть вновь.
А зов твой разнесется по вселенной,
Достигнет даже самых дальних звезд
И возвратится необыкновенной
Мелодией волшебных, дивных грез.

06.04.21