Без пяти минут жена

Юрий Дудник 2
Хороша девчонка Клавка.
Ох, запудрила мозги.
Присосалась, как пиявка,
С ней не вижу я ни зги.
Будто голову теряю:
Глупый вид да блеск в глазах,
Не живу, не умираю,
И застой царит в делах.

Задаюсь опять вопросом:
"Что ты в ней нашёл, чудак?"
Я ведь пользовался спросом
У девиц за просто так.
Ах, любовь - она слепая,
То веселье, то слеза,
Чаще глупая, смешная.
И куда глядят глаза?

Шантажировала Клавка:
Под венец иль в монастырь?!
Я в её надеждах... ставка-
Пьёт любовь мою - упырь.
Вновь как маленький ребёнок,
Опустилась пелена...
Всё глупею, как телёнок
И хмелею без вина.

Опоила зельем Клавка,
Душу вынула живьём.
А любовь её удавкой
Туже давит с каждым днём.
Подчинён девичьей власти,
На волнах качаюсь грёз.
Как свеча пылаю страстью,
Заливаясь воском слёз.

Серебром поёт церковный
Колокольный перезвон.
Сердца ритм стал снова ровный,
Пуст любимой шаткий трон.
Про любовь пропела пташкой
Упорхнула и вольна.
Подалась, видать, в монашки
Без пяти минут жена.