Из Ада в поэзию

Ева Преображенская
Провожу себя по кругам Ада
добровольно, последовательно.
Скучно там!
Ни тебе великой войны,
ни великой депрессии.
Ноют. Стонут. Молятся.
А чего при жизни не молились?
Попали в Ад и как давай себя жалеть!

С обложки книги сурово смотрит Данте,
Как будто что-то понял.
Знаете что?
Ничего он не понял,
а вот написал про непонятное хорошо.
У Паланика всё же лучше,
но кто Я, чтобы спорить с классиками и критиками?

Иду по Аду.
Ноги вязнут в расплавленной жаром земле,
руки покрываются ожогами.
Потом шрамы спрячу татуировками.
Сделать, что ли?
Зачем?
Во славу Ада конечно!

Я не вернулась в поэзию
в День поэзии,
вернусь сегодня.
Пустяки, что верлибр!
Вечен поток сознания,
как воды Стикса,
в котором тонуть и тонуть...