какой-нибудь знак

Анна Кантелинен
просила дать какой-нибудь мне знак,
и выпал снег - в апреле он чужак.
лупил весь вечер дождь, а тут вдруг белым
площадку детскую накрыло как крылом.

и значит, ангел мой, тебе я верю -
весь вечер лишь просила об одном,
чтоб поскорей рассвет меня привёл
в тот день, где страха нет и боли,

и живьём
не оседала чтоб внутри тугая горечь.

снег выпавший, тревоги мне умерь,
прочь унеси на сотне борзых гончих.