Принцесса-дочка

Светлана Доля
  Для племянницы Валерии, с любовью...

А моя принцесса-дочка
стала старше вновь на год...
Хоть мала ещё росточком,
но улыбок – полный  рот...

И глаза смеются тоже –
огонёчки в них горят...
С нею рядом – я моложе,
и теплеет сразу взгляд...

Ей сегодня – шесть годочков!
Научил её считать –
пусть считает Ангелочков,
учить их с ней танцевать...

А поёт так звонко-звонко,
словно ручеёк журчит...
А протянет мне ручонку,
Сердце снова говорит:

Ты – моя принцесса-дочка,
Я  люблю тебя, дружок...
До чего же мягка щёчка
И румяна, как цветок...

 6 Апреля 2021

 *********************

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Как красива моя дочка,
Описать не хватит слов,
Краше Розочки-цветочка-
Моя радость и любовь.
Средь небесных Ангелочков,
Так же очень хороша,
Между облачков комочков-
Светит Солнышком Душа.
И принцессы с поднебесья,
Льётся нежный голосок,
Над Землёй несётся песня-
Проложив к сердцам мосток.