Игрушки

Андрей Сергунов
Вот бы мне игрушек полную коробку,
Вот бы в каждый угол, на каждую бы полку,
Я бы по игрушкам день и ночь ходила,
Целый день кормила, вечерами мыла.

Вот бы мне всех кукол, всех на свете кукол,
Играть в одних и тех же - это просто скука,
Вот бы мне всех принцев, всех на свете принцев,
Выбрала бы лучших, вглядываясь в лица.

Строила бы замки, всех бы расселяла,
Каждого б любила, по именам всех знала,
Кушать бы готовила вкусное превкусно,
Вот тогда бы, мама, не было мне грустно.

Только вот однажды всё мне надоело,
Кукол я и принцев всех пересмотрела,
Знаю все одежды я, знаю все наряды,
Столько всего много - столько мне не надо.

Мне бы куклу Машу отыскать в завалах,
С ней бы засыпала, за руку гуляла,
Ей плела бы косы, одевала платья,
Мамочка - мамуля, где теперь искать мне?

Куклу, что со мною провела всё детство,
Вспомнить не могу я, где же её место?
Всех я отставляю и сгребаю в кучу,
Места будет больше - будет видно лучше.

Нет на верхней полке, под кроватью нету,
Мама, как найти мне смысл в жизни этой?
Всё бы променяла я на куклу Машу,
Может, её спрятала я в самый дальний ящик?

День за днём искала, неделю за неделей,
И вот, смотрю в окно я, Маша! Неужели?!
Только не вернуть мне больше мою Машу,
Снесла её на свалку я и забыла даже.