Страна возможностей

Елена Мартьянова 2
У «Алисы» я спросила:
«Где возможностей страна?».
И услышала: «Россия».
Ну конечно же, она!

Догадаться ведь не сложно:
там, где раньше был запрет,
невозможное - возможно!
Нас «кошмарят»* тридцать лет.

Мне «Алиса» возразила
(видно, логика своя):
«И богатства есть, и сила.
Это русская земля!

Достиженья медицины…
Вообще, «здесь вам не тут»**:
от ковида без вакцины
умереть вам не дадут.

Но не всякий и достоин,
и оценит этот дар!
Почему не обустроен
на Востоке твой гектар?".

…Мне бы тёплое местечко
не в тайге (везде обман).
Только здесь на русской печке
греет попу Вассерман.****

*Выражение заимствовано у первого лица, Президента В.В.Путина.
**Выражение заимствовано у второго лица, человека и атомохода ***
    В.С.Черномырдина.
***Идея заимствована у поэта В.В.Маяковского, посвятившего стихотво-
      рение товарищу Нетте – пароходу и человеку.
****Образ навеян телевизионной рекламой.