Я хотела бы стать птицей

Галина Дашевская
 
 
 
Хочу стать словно  птицей,
 
Чтобы в небо полететь.
 
 И дрожащею синицей
 
На тебя в окно смотреть.
 
Стану песню тебе петь.


Пусть я буду одинока,

 
 Не согрета, но любя,
 
Всё на свете позабуду,
 
Вырву сердце для тебя.
 
Ты источник моей жизни –
 
Воздух, чистая вода.
 
И любовь моя, как пламя
 
Не погаснет никогда.
 
 Ты не знаешь о том чувстве,
 
Что терзает сердце мне,
 
Пусть я буду невидимкой
 
В твоём тихом бренном сне…
 
Ветер будет не помеха.
 
Осилю ветер для тебя.