Молитва матери

Сон Светлана
Как маячок, в кромешной мгле,
Горит лампадка на столе.
За сына
И святую Русь
Я Богородице
молюсь.

Лети над страждущей  землёй
И сына защити собой!
Дай сил, 
коль раненый лежит!
И воскреси,
коль он убит!

Коль жажда мучит,
Дай испить -
Не устаю тебя молить!
В лихие для Отчизны дни
Прошу, спаси
и сохрани!

А ежели возьмут в полон
Иль немощен вдруг станет он,
К болящим ранам припади,
До дома сына проводи.

Пусть, все страданья пережив,
Он будет жив!