День запахнет

Александра Кочемирова
День запахнет моими духами
И забытый бог постучится в дверь.
За грехи заплатив грехами,
Я сходила за край Кордильер.
Виноточит моя сердцевина
Корсиканским стальным ножом,
я открылась наполовину
И к земле прихожу с дождем.
Я ни с кем никогда не сражаюсь,
В моей памяти - карты бурь.
Сон приходит, скользит по краю
И стекает за абажур..
Ты приходишь ко мне с букетом,
В нем ромашки и васильки.
Мы идём за своим рассветом.
А за нами - сто три реки.