Любовь Дебила

Прохор Наумов
(басня)

На белом свете жил да был
Один воинственный Дебил.
Он был завистлив до предела.
А воевал, причём умело,
Лишь с теми, кто его любил,

Кто был и так готов всецело
Его всем миром одарить.
Но он, по сущности дебильной,
Осознавал тот факт не сильно,
И норовил заполучить

То, что и так его по праву,
Обманом, силой, и подставой,
Чтоб этим обладать ему
Всецело только одному.

И все аферы удавались,
Ведь те, кого он побеждал,
С ним воевать и не пытались,
Но он того не понимал,
И отбирал, и отнимал...

А у него всё пребывало,
Порой тем даже не гнушался,
В чём ни хрена не разбирался,
И, с перекошенным хлебалом

От превосходства своего,
Бежит продать скорей добычу,
Хотя его и носом тычут
На дурь от действия того.

Вот так и жил, в полоне жажды
Добра нахапать от родных.
Да так зарвался этот псих,
Что не заметил, как однажды
Один остался с барахлом.
Такой вот жизненный облом.

И, чтоб родня его любила,
Он стал им вещи предлагать,
Материально помогать,
Цените щедрость, мол, Дебила!

Дары никто не отвергал,
А вот любить... Не тут-то было!

*********

Любовь он где-то проморгал...