Весна-девчонка

Оксана Сороченкова
На небе россыпь ярких звезд
Апрельской ночью,
Снежком хрустит ночной мороз --
Зима хлопочет...

Ручьи звенящие  она
Опять сковала,
Уж сколько тянется зима,
И  все ей мало...

Ах,  эта ранняя Весна!
Совсем девчонка!
Глядит доверчиво она,
Смеется звонко!

Проснется рано по утру,
И вновь за дело --
Земли коричневой канву
Травой  застелет,

И вышьет желтые цветы
В зеленых травах...
Распустит липкие листы
В густых дубравах...

И вспенят сада  белый цвет--
Весны  метели...
Не зря сегодня на рассвет
Скворцы запели...

Рассыпет звонкое -"ку-ку",
В лесу кукушка...
Уходит, горбясь на клюку,
Зима - старушка....