Зеркала...

Ольга Грубская
Не поверите — лгут зеркала,
"Фотокарточки" выдав поспешно.
Отражение, словно насмешка,
А душа нежной розой цвела...

Это времени всё  баловство:
Оставляет печати на лицах.
Поисписаны жизни страницы,
Облетят пожелтевшей  листвой...

Так бессовестно лживы,  до дна,
Зеркала:  год от года  кривее.
Юность в близкую старость не верит,
В отраженьи... душа не видна.