Чуть меньше месяца прошло, как закрутилось колесо

Людмила Пайль
* * * * *
Чуть меньше месяца прошло,
как закрутилось колесо,
А женской день
стал личной вехой и отсчётом,
С подачи близких и друзей,
Держись, сказавших, не робей,
Иди в народ, печатай,
хватит в стол работать.

Работа есть, но не стихи?
А дел достаточно без них,
Но, словно молнии удар
Погладил в темя,-
И в год коронной  суеты
И незнакомой всем тоски
Я в рифмовательный процесс
Шагнула в стремя.

Whatsapp- овских своих друзей
В какой- то из апрельских дней
Я осчастливила негаданным  твореньем,
И полетело- понеслось,
рождались строки вкривь и вкось,
И все сложнее стало им
скрываться в тЕни.

Что ж, камень каплями вполне
Случалось подточить волне,
Так темы жизнь
в году прошедшем подносила.
Как наваждение порой,
Стучались строки за спиной...
Ну а тебе читать- судить,
Читатель милый!

07.04.2021