Наша жизнь - это книга

Екатерина Джилл
Наша жизнь - это книга из нескольких глав.
Много жанров в ней, разных историй.
Каждый автор судьбу свою написав,
В книге друга быть может героем.

Мы читаем друг друга ночью и днём.
Все находимся в библиотеке.
И друг с другом на полках рядом живём.
Нас легко разыскать в картотеке.

У кого-то обложка проста и обычна,
У кого-то изысканна и дорога.
Содержание каждой книги различно,
У кого-то любовь, у кого-то война...

Кто-то искренне пишет, а кто-то лукавит.
Автор хочет,чтобы книга подольше жила.
Но по старости все в архив отправляют.
Правда вновь почитать достают иногда.