Гроза

Елена Зеленина 8
Ничто грозы не предвещало.
Разгульно золотился день,
Покровов сочных одеяло
Лесную сохраняло тень.

Лишь птиц чуть тише переклики,
Как будто знают наперед,
Что молний яростные блики
Разрежут скоро небосвод.

Вдруг ветер, чу, сильнее дунул,
Вскружив лесную тишину.
И дальним, предраскатным гулом
По кронам прокатил волну.

Весь горизонт закрыв собою,
Иссиня-черная орда
Затмила небо голубое,
И сверху ринулась вода.

Гремя потоками косыми,
Сверкая молний чередой,
Ногами мокрыми босыми
Гроза шагает. Но постой!

Еще мгновенье, солнце снова
Пробилось россыпью лучей,
И от сияния такого
Деревья дышат горячей.

Они расправились стволами,
Листвы одежды распрямив,
В лазурь упершись головами,
Стоят, умытые, застыв.