Здесь прошло моё Детство...

Светлана Зобкова
Здесь прошло моё Детство,
здесь родные места,
старый двор, по-соседски,
обнимает меня.

Изменилось немножко
то, что было тогда,
стали уже тропинки
и другими дома.

Нет привычной ватаги
озорной детворы,
скрипом плачут качели,
одиноки они.

Поколенье уходит,
разлетелись друзья,
и вчерашние дети
серебрятся слегка.

На скамейке скучает
рыжий мартовский кот.
Здесь прошло моё Детство,
здесь оно меня ждёт.