Зелёное апрельское небо

Ольга Мязитова
Апрельское, зелёное... такое...
У неба акварели и мечты;
Поля бескрайни, сеятелей трое,
И рядом все: и он, и я, и ты!

Смешают кони окоём и волю,
Из-под копыт — бенгальские огни
Зажгут рассвет, и колокол удвоит
Весенней жизни праведные дни.

___________________________________

Клод Моне. Весна. 1880 г.