Последний вечер зимы

Александр Шевель
   
Плывут над домом золотые тучи -
Их щедро красит солнечный закат.
Скрипят на холоде дубов старинных сучья
И в инеи мой опустевший сад.

Там, вдалеке, по глади бездорожья
Гуляет в поле одинокий вихрь,
И огоньки на горизонте с дрожью,
И мир весь, кажется, значительно притих.

День замолчал, но в этом нет печали -
Его, пока, не дорисован круг:
Ведь, петухи свое не докричали,
Весны грядущей ощущая дух!