И трава и кусты и деревья

Александр Товберг
***
И трава и кусты и деревья
Это все мы проросшие ввысь
Как древляне могучи и древни
И едины как общая мысль
И едины как общая правда
И крепки этой правдой седой
Не зажаты ни правом ни прайдом
Агрессивны как звери с едой
Нам бы выжить и мы выживаем
И себя и других из ума
Горе мыкаем мы под Мамаем
И молчим напиваясь в умат
И мычим наполняясь по уши
Ядовитой водою болот
Отравляясь ушатами чуши
О великом былинном былом
И древнеем и деревенеем
И уже ни живы ни мертвы
Верим варим свою ахинею
И становимся тише травы
И становимся мы на колени
И пластаемся в землю лицом
Цементируя связь поколений
Деревянных глухих мертвецов

14.02.21, 4.04.21