Сказка на холсте

Деннвар Торов
Он спит и видит тот же сон, где солнцем залит пляж,
Где слился с небом горизонт,где дальний горный кряж.
Он видит чаек над волной, он слышит моря шум,
Он видит купол голубой – приют высоких дум.

А утром, лишь глаза открыв,как только рассвело,
Лицо водою омочив и распахнув окно,-
Как воин – меч, берёт он кисть – меж сном и явью мост,
И красок радужная нить украсит чистый холст.

Он видит как в златых лесах листва,кружась,танцует,
И как жемчужная роса траву лугов целует.
Он знает: в мире светлых снов сердца не замерзают,
Он просто верит, что любовь несчастной не бывает.

Он хочет сказку оживить,что видит лишь во сне,
И вновь всего себя излить на белом полотне,
Мир воплотить,где лишь вдохнув,нас счастье окрыляет,
Где искреннее море чувств жить дальше вдохновляет…