У Эдюши день рождения

Окулова Нина
Раскачал апрель качели:
То мороз, то с крыш капели.
Благовещенье в апреле,
"Журавли" в печи поспели.

Я пишу стихотворенье:
"У Эдюши день рожденья!"
Любим мы благие вести:
Ведь ему сегодня десять!

Тренажёр насупил брови:
А сегодня - День здоровья!
Путь к здоровью очень труден.
Тренируйся - сильным будешь!

Тренировка - путь к победе.
Сколько раз отжался Эдя?
Ты устал? Намокла майка?
Кот Изюм, скорей считай-ка!

День рожденья. Ушкам жарко.
Ждут конфеты и подарки.
В классе рады все ребята,
Поздравляют с круглой датой.