Любили мы когда-то все

Александр Ложкин 2
Любили мы когда-то все ,
И это было так чудесно -
Гулять под ручку по весне ,
Да петь любимой нежно песни ,
Когда, чернея, небосвод ,
Ложился наземь шалю звёздной .
Нам сладок был ночной поход ,
Хоть было для прогулок поздно .

Ты говорила: не спеши ,
Ведь до утра ещё так долго .
Оставив сзади гул машин ,
Мы шли в весеннюю дорогу .
Слепила белая луна ,
Серпом пространство освещая .
Тогда нам было не до сна .
Тебя любил я, дорогая .

Прошли года, где мы вдвоём
В пустой ночи под лунь гуляли ,
Горящую, как солнце днём .
Года и юность пробежали .
Пришли на смену облака ,
А лунь куда-то запропала ,
И тонкая твоя рука
Другого руку крепко сжала ...

( апрель. 2021 год )