Ливень ночью

Алексей Андреевич Хованский
Огонёк в ночи горит-
далеко, призывно.
Ночь во времени летит,
ожидая ливня.

Ветер бурно пролетел,
даль трепал без правил.
Лес как море зашумел.
Гром вблизи ударил.

Огонёк мигнул, погас.
Ветер пел надрывен.
Молния сверкнула раз.
И полился ливень.